2019年4月の記事一覧

カンナフラワー

新学期の授業が本格的に始まりました。
 新しい先生方ともあっという間に打ち解け、様々な学習をとても集中して頑張っています。
 18日(木)には、西臼杵支庁の林務課から講師として2名の方に来校して頂き、木材のカンナくずを活用した「カンナフラワー」の作り方を教えて頂きました。
 木のいい香りが漂い、柔らかい触り心地を感じ癒されながら、生徒も職員もついつい黙々と集中して作っていました。
 品があり温かさを感じる素敵な作品が出来上がり、感激でした!本校の玄関に飾らせて頂きました!

平成最後の新学期スタート

4月9日、新学期が始まりました。始業式の後に、生徒が今年の目標を発表しました。コースター作りや鍋敷き作り、持久走などたくさん頑張りたいと発表する姿に成長を感じました。

暖かく、桜が舞い散る和やかな雰囲気の中で最高の新学期を迎えることができました。今年度も「しろやまパワー」で頑張っていきましょう!!