2学期始業の日 中学生集会

今日,始業式の後に“中学生集会”が開かれ,各学年代表生徒が2学期の抱負を発表しました。
 9月初旬には“都泉祭”という学校行事も開催されるので,中学生の活躍ぶりが楽しみです。

1年生代表  古 賀 友 貴くん

2年生代表  渡 邊 大 起くん

3年生代表 宮 元 彩 夢さん

星 World Robot Olympiad JAPAN 2017 宮崎大会 第1位

今日から2学期がスタートしました。
 始業式の後に“表彰式”が行われ,先日開催された“World Robot Olympiad JAPAN 2017 宮崎大会”(自律型ロボットによる教育的なコンテスト)において,エキスパート競技中学部門で見事第1位を獲得した次の生徒の表彰が行われました。
  ************************************************************************
      丸田 恵理香さん(3年生)・田口 大輝くん(2年生)

2名は9月に東京都で開催される決勝大会に出場します。

【その他の出場生徒の結果】
☆ エキスパート競技中学生部門【第3位
  倉田 湧貴くん(3年生)・東 宏士郎くん(2年生)・村永 稜弥くん(
年生)

☆ ミドル競技中学生部門【第1位
  阿部 晃樹くん(1年生)・久保田 裕貴くん(1年生)・富士本 悠一くん(1年生)

グループ 第7回九州中学校テニス競技大会結果

7月末の県中総体個人戦(男子ダブルス)で3位に入賞した上新文貴くん・中嶋晃伸くんペアが,8月6日(日)に福岡県で開催された九州大会に出場しました。
 1回戦で長崎県代表のペアと対戦しましたが,2対6で惜敗しました。

皆様の温かい御声援ありがとうございました。