令和6年度
11月27日の給食
☆☆世界の料理(フランス)☆☆
チーズパン、牛乳、スープ・オ・ピストゥ・魚のレモンマリネ
11月26日の給食
☆☆郷土料理(宮崎県)☆☆
麦ごはん、牛乳、京芋のけんちん汁、鶏肉のみそころばかし
11月25日の給食
麦ごはん、牛乳、白菜のみそ汁、千切大根のそぼろ炒め
11月22日の給食
麦ごはん、牛乳、豆腐のすまし汁、鶏肉とさつまいもの揚げ煮
11月21日の給食
麦ごはん、牛乳、米粉のポークカレー、海藻サラダ
11月20日の給食
黒糖パン、牛乳、冬野菜のポトフ、みかんサラダ
11月19日の給食
減量麦ごはん、牛乳、とんこつラーメン、もやしのナムル
11月18日の給食
☆☆和食の日献立☆☆
麦ごはん、牛乳、石狩汁、ひじきの炒め煮
11月15日の給食
☆☆ひむかの日献立☆☆
麦ごはん、牛乳、にら玉スープ、ひむか丼
11月14日
麦ごはん、牛乳、じゃがいものうま煮、千切大根の酢の物
11月13日の給食
☆☆八代小リクエスト献立☆☆
ミルクパン、牛乳、コーンスープ、てりやきハンバーグ、そえキャベツ、いちごクレープ
11月12日の給食
麦ごはん、牛乳、豚汁、いわしの甘露煮、そえもやし
11月11日の給食
麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、いんげんのごま和え
11月8日の給食
麦ごはん、牛乳、八宝菜、大学芋
11月7日の給食
☆☆かみかみ献立☆☆
減量麦ごはん、牛乳、五目うどん、五穀豆サラダ
11月6日の給食
コッペパン、牛乳、さつまいものシチュー、フレンチサラダ
11月5日の給食
麦ごはん、牛乳、はるさめスープ、にら豚丼
11月1日の給食
麦ごはん、牛乳、チンゲン菜のスープ、チンジャオロースー
10月31日の給食
☆☆ハロウィン献立☆☆
麦ごはん、牛乳、なめこのみそ汁、かぼちゃのそぼろ煮
10月30日の給食
コッペパン、牛乳、ポトフ、ツナビーンズサラダ
10月29日の給食
減量麦ごはん、牛乳、豆乳タンタンラーメン、中華サラダ
10月28日の給食
麦ごはん、牛乳、すまし汁、豚キムチ丼
10月25日の給食
麦ごはん、牛乳、豚汁、ホキあおさフライ、きゅうりの塩こんぶ和え
10月24日の給食
麦ごはん、牛乳、豆腐のみそ汁、三色そぼろ丼
10月23日の給食
ミニミルクパン、牛乳、ミートビーンズスパゲティ、パインサラダ
10月22日の給食
☆☆木脇小リクエスト献立☆☆
減量麦ごはん、牛乳、米粉のチキンカレー、コーンサラダ、焼きプリンタルト
10月21日の給食
☆☆熊本県 郷土料理☆☆
麦ごはん、牛乳、太平燕、バンバンジーサラダ
10月18日の給食
麦ごはん、牛乳、かき玉汁、五目煮
10月17日の給食
麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、小松菜のナムル
10月16日の給食
コッペパン、牛乳、米粉と豆乳のシチュー、フレンチサラダ
令和6年度 運動会
本日、令和6年度運動会が開かれました。
「元気いっぱい 勝ち負けよりも 全力尽くしてがんばろう」の
スローガンを掲げ、赤団・白団の両団とも一生懸命頑張っていました。
どの学年も素晴らしいパフォーマンスを披露していました。
10月11日の給食
麦ごはん、牛乳、小松菜のみそ汁、魚のたこ焼きソースがらめ、添えキャベツ
10月9日の給食
チーズパン、牛乳、じゃがいものミートソース煮、かぼちゃのサラダ
10月8日の給食
麦ごはん、牛乳、ワンタンスープ、回鍋肉
10月7日の給食
減量麦ごはん、牛乳、きのこうどん、千切大根のツナ和え、ごま塩ふりかけ
10月4日の給食
☆☆世界の料理(ブラジル)☆☆
麦ごはん、牛乳、フェイジョアーダ、グリーンサラダ
10月3日の給食
麦ごはん、牛乳、大根のスープ、いわしのトマト煮、添えブロッコリー
※予定されていたかぶのスープではなく大根のスープになりました。
10月2日の給食
☆☆かみかみ献立☆☆
ミニ黒糖パン、牛乳、きのこのペンネ、ごぼうのかみかみサラダ
10月1日の給食
麦ごはん、牛乳、けんちん汁、豚丼
9月30日の給食
減量麦ごはん、牛乳、ジャージャー麺、コーンサラダ
9月27日の給食
☆☆宮崎県郷土料理☆☆
麦ごはん、牛乳、けんちん汁、チキン南蛮、添えキャペツ、タルタルソース
9月26日の給食
麦ごはん、牛乳、肉豆腐、梅おかか和え
9月25日の給食
☆☆世界の料理(ケニア)☆☆
チーズパン、牛乳、カランガ、日向夏ドレッシングサラダ
9月24日の給食
麦ごはん、牛乳、春雨スープ、キャベツのそぼろ炒め
9月の参観日~6年生
本日、上学年の参観日が行われ、6年生は講師を招いて非行防止教室が開かれました。子どもたちは、普段の生活の様子を振り返りながら、ルールやマナーを守ることの大切さを学び、規範意識をもって行動しようとする姿勢が見られたのでよかったです。
9月の参観日~5年生
本日、参観日が行われ、5年生は算数の授業をしました。先生の話を聞いたり、ペアで教え合ったりしながら、学習課題にしっかりと取り組んでいました。図形の特徴を捉えながら問題を解こうとしていたのでよかったです。
9月の参観日~4年生
本日、上学年の参観日が行われ、4年生は生活習慣病に関する講話をしていただきました。自分たちの生活習慣を振り返りながら、集中して講話を聞くことができていたのでよかったです。
9月20日の給食
麦ごはん、牛乳、野菜とフォーのスープ、酢豚
9月19日の給食
麦ごはん、牛乳、ごまみそ煮、海藻サラダ
9月の参観日~3年生
本日、参観日が行われました。3年生は、あまりのある割り算を学習しました。タブレット端末を活用しながら解き方を考え、学習問題に取り組んでいてよかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30 1 | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7 2 | 8 1 | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14 1 | 15 1 | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27 1 | 28   | 29 1 | 30   |
〒880-1101
宮崎県東諸県郡国富町大字本庄4056番地
電話番号
0985-75-2553
FAX
0985-75-7935
1161ea@miyazaki-c.ed.jp
本Webページの著作権は、本庄小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
令和6年度
11月27日の給食
☆☆世界の料理(フランス)☆☆
チーズパン、牛乳、スープ・オ・ピストゥ・魚のレモンマリネ
11月26日の給食
☆☆郷土料理(宮崎県)☆☆
麦ごはん、牛乳、京芋のけんちん汁、鶏肉のみそころばかし
11月25日の給食
麦ごはん、牛乳、白菜のみそ汁、千切大根のそぼろ炒め
11月22日の給食
麦ごはん、牛乳、豆腐のすまし汁、鶏肉とさつまいもの揚げ煮
11月21日の給食
麦ごはん、牛乳、米粉のポークカレー、海藻サラダ
11月20日の給食
黒糖パン、牛乳、冬野菜のポトフ、みかんサラダ
11月19日の給食
減量麦ごはん、牛乳、とんこつラーメン、もやしのナムル
11月18日の給食
☆☆和食の日献立☆☆
麦ごはん、牛乳、石狩汁、ひじきの炒め煮
11月15日の給食
☆☆ひむかの日献立☆☆
麦ごはん、牛乳、にら玉スープ、ひむか丼
11月14日
麦ごはん、牛乳、じゃがいものうま煮、千切大根の酢の物