令和3年度3学期がスタート!

今日から3学期が始まりました。冬休み中、大きな事故もなく、子ども達が元気に登校してくれたことが何よりです。始業式では、新しいことにチャレンジをするときには1歩を踏み出す勇気が必要なこと。「ファーストペンギン」のお話をしました。児童代表の言葉では、3年生と6年生の代表が3学期の目標を述べました。6年生は卒業に向けて、強い決意が感じられる発表でした。さすがです。その後、1月の月目標「給食を残さず食べよう」についてのお話がありました。3学期は0学期とも言われます。どの学年もまとめをしっかりして次の学年に進級できるように頑張っていきましょう。コロナに負けないように。あ:明るい子、が:がんばる子、た:たくましい子になるように。