運動会に向けて

8月10日から17日までの学校閉庁日が明けました。県内の新型コロナ感染者数は高止まりの状況ですが、本校の子ども達については、大きな事故や怪我等の報告もなく、安全な夏休みを過ごしていることと思います。ご家庭でのご指導ありがとうございます。さて、2学期に向けて教職員は今日から学校での業務を再開しました。早速、運動会に向けて、運動場のポイント打ちをしていました。明日、全職員で作業する前に、係の職員が基準となるポイントをあらかじめ打つ作業をしていました。今日は、薄曇りで少し雨も落ちてくる天候でしたが、蒸し暑い中がんばってくれました。明日の登校日は既に中止にしておりますが、子ども達も2学期に向けて、生活のリズムをしっかり整えていけるように、ご家庭でのご指導をよろしくお願いします。