1学期終業式

1学期が無事に終了しました。今回もオンラインで終業式を行いました。始めに代表児童が1学期に頑張ったことを発表しました。あいさつや靴並べなど、「当たり前のことを当たり前に」できるように頑張ったことを堂々と発表しました。その頑張りは、学校全体に波及していました。校長からは、日本人なら忘れてはいけない、原爆の日や終戦記念日の話から、一人一人の命を大切にすることや平和の尊さについて話をしました。その後、生活面や学習面、健康面について担当の教員から話をしました。コロナ、熱中症、交通事故、水難事故、不審者対応等、自分の身は自分でしっかり守れるように、ご家庭でもご指導よろしくお願いします。最後に、善行児童への感謝状授与を行いました。詳細については、学校便りをご覧ください。終業式の後、1年生の教室では、子ども達が初めての通知表を担任からもらっていました。しっかりした態度にびっくりしました。