予行練習

今日は、吾田っ子スポーツフェスティバルの予行練習でした。今年も学年部ごとの分散方式で行います。ただ今年は、他学年の演技をみんなで共有できるように、オンラインで教室から鑑賞できるようにしています。さて、第1部は、中学年部。3年生は、髭ダンの「ミックスナッツ」の曲にあわせてノリノリで踊りました。4年生は、「花笠音頭」。花笠がそろってとてもきれいでした。第2部は、低学年部。1年生は、玉入れとかわいいダンス。2年生は、大玉転がしの前にきれのあるダンスを披露しました。第3部は、高学年部。徒競走やリレーの走の競技も迫力がありました。5年生は、力強い「吾田っ子ソーラン」を披露。はっぴをなびかせ、かっこよかったです。6年生は、組み体操と集団行動。さすが6年生とうならせる演技でした。6年生は、第1部から第3部まで通して、係の仕事をしたり、応援で団員をリードしたり、リーダーシップを発揮してくれました。今日の総合優勝は、赤団でした。本番ではどうなるか分からないくらいの接戦でした。当日まで、両団の熱い戦いは続きます。