2学期終業日

12月24日(木)は、2学期終業日。
2学期終業式は、校内放送で行われました。

2学期を振り返り、2年生と4年生の作文発表がありました。
そのあと、校長先生のお話の中で、2学期を振り返って子どもたちが頑張ったことや冬休みの過ごし方について、お話がありました。
校内放送時は、各クラスの子どもたちは、立腰の姿勢で聞いていました。

終業式の最後に各クラスで、今年度初めての全校児童による校歌斉唱を行いました。みんなマスクをしたままの歌唱となりましたが、1年生は歌詞を見ながら、一生懸命校歌を歌っていました。

午後からのホームルームでは、冬休みの過ごし方や生活面の指導を行いました。
最後に、今年度初めてのあゆみを手渡し、子どもたちはあゆみを見て、一喜一憂していました。

冬休み中も、新型コロナ感染予防を徹底し、交通事故等に気をつけて、楽しい冬休みにしてください。

3学期は、令和3年1月6日(水)からとなります。