令和4年度がスタート

新型コロナの感染状況を踏まえ、運動場で行うはずだった新任式・始業式をオンラインで行いました。子ども達は、登校後、旧学級担任から新しいクラスを聞いて、まずは、教室移動を行いました。その後、各教室で新しく赴任された先生方との新任式、そして、新しい学級担任との始業式に参加して、令和4年度をスタートさせました。新任式では、新しく来られた先生方一人一人にあいさつをしてもらいました。そして、6年生の代表が吾田小学校のよいところを交えながら元気よく歓迎のことばを発表しました。始業式では、新2年生と新4年生の代表が進級の喜びや今年の意気込みなどを堂々と発表しました。新型コロナに負けないように、明るく、元気に、たくましい吾田っ子を目指して頑張っていきましょう。