吾田っ子集会~楽しい学校~

今日の朝の活動の時間は、Zoomを使っての初めての吾田っ子集会でした。給食委員会と体育委員会の発表でした。給食委員会からは、1月の生活目標「給食を残さず食べよう」に関する内容でした。最後に、今年の干支でもあるトラのお面とコスチュームを着た6年生が「今年もたくさん食べタイガー」とダジャレでしめてくれました。1年生の教室でも笑いが起こっていました。体育委員会は、なわとび練習月間にちなんで、二重跳びや大縄のコツを実演を交えながらの発表してくれました。タブレットで事前に録画しておいた動画を流しながら、みんなに分かりやすく伝えてくれました。どちらの委員会もとても素晴らしい発表でした。朝から笑顔になりました。