全校朝会

今日の朝の活動は、全校朝会でした。オンラインによる集会も当たり前のようになってきました。今回は、吾田っ子スポーツフェスティバルに向けてがんばって欲しいことを話しました。5・6年生がリーダーシップを発揮して、全校児童が一丸となって、盛り上げていけるように心構えを話しました。最後まであきらめずに、全力で取り組んで、最高のスポーツフェスティバルにして欲しいと思います。団長・副団長、リーダー、役員の皆さん、期待しています。次に、10月の月目標「進んでたくさん本を読もう」について、係からお話がありました。文武両道で秋の夜長は、読書にも取り組んで欲しいと思います。旅する読書100冊達成に向けて、たくさん本を読みましょう!最後に合唱部の表彰を行いました。各種コンクールで受賞した賞状、盾を披露しました。11月の全国大会に向けて、こちらもがんばって欲しいと思います。いろんな分野で活躍する吾田っ子の応援をこれからもよろしくお願いします。