第1回学校運営協議会

今日の参観日にあわせて、学校運営協議会を開催しました。今年度、日南市教育委員会より委嘱されている、川越敦彦様、坂口義弘様、安井富士子様、住友健太郎様、松浦みゆき様の5名に委嘱状を交付しました。その後、参観授業や学級懇談の様子を参観していただきました。委員の皆さんは、1年生から6年生までの授業の様子を参観され、その成長ぶりに感心されていました。どの学級も楽しそうに参加していたとお褒めの言葉をいただきました。ただ、登校時、きつね坂下で車の乗り降りが多いことや覆い被さる木々のために見通しが悪い等の安全面への配慮が必要ではないかというご意見を伺いました。今後、多方面にわたって学校運営に対していろいろとご意見を賜り、よりよい吾田小学校にしていけるようにご協力をお願いいたします。