参観日~中学年部~

今週は、毎朝、計画委員会の子ども達があいさつ運動をしています。元気よく、歩いて登校してくる子ども達は、きっと心も体も鍛えられ、たくましい子に育ってくれることでしょう。学校が始まり10日余り、そろそろ疲れも出てくるかもしれません。そこをぐっと堪えてがんばる心、やり抜く力を養えるようにご家庭でも声かけをお願いします。

さて、今日は中学年部の参観日でした。今日も、たくさんの保護者の方々が来校してくだいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。お子さんの授業の様子はいかがでしたか?課題に真面目に取り組んだり、進んで発表したりする姿が見られたのではないでしょうか。また、子ども達と一緒に学習する場面もあり、子ども達も嬉しそうでした。