素晴らしい演奏でした!!

今日は、日南市内の小中学校の児童生徒が一堂に会して、音楽大会が開催されました。各学校から代表で中学3年生や小学4年生が参加して、日頃の音楽の学習の成果を発表しました。吾田小は、「ほほう!」と「Can do~君が輝くとき~」の2曲を披露しました。会場で生の演奏を鑑賞しましたが、スポーツフェスティバルに続いて、子ども達が心を一つにして、体を揺らしながら、美しいハーモーニーを奏でる姿、マスク越しに、一生懸命歌詞を伝えようとする姿に感動しました。会場からも大きな拍手が起こりました。会場内では撮影NGなので、会場を出たところで記念写真を撮りました。みんな達成感を味わった、いい笑顔です。よく頑張りました!!