見事、銀賞受賞!おめでとうございます!応援ありがとうございました。

第75回全日本合唱コンクール全国大会小学校部門(第4回全日本小学校合唱コンクール全国大会)が、13日(日)、大阪で行われました。吾田小合唱部は、銀賞を受賞しました。限られた時間の中で一生懸命練習に励んできた子ども達の頑張りに心から拍手を贈りたいです。本当に吾田小の誇りです。よくがんばりました。金賞を目指してきた子ども達は、結果を聞いて号泣したそうです。その悔しい気持ちをばねに、前を向いて新しい目標に向かって頑張ってほしいと思います。今後の生活にも活かしてほしいと思います。

地域の皆さんにはたくさんの応援をいただきました。本当にありがとうございました。今後の活動にも温かいご支援をよろしくお願いします。11月27日(日)に、これまでの感謝の気持ちを込めたミニコンサートを開催します。お時間が許されるようでしたら、是非、お越しください。