令和6年度入学式

12日に令和6年度入学式を実施しました。本年度は、8名の新入生が入学しました。花いっぱいの明るい会場に日南市教育委員会の八木真紀子様をはじめ来賓の方々と新入生の保護者の方々をお招きし、6年生児童と職員で、新入生を迎えました。新入生は、最初はやや緊張気味でしたが、会が進むにつれて笑顔で参加していました。式の後半では、6年生が学校の一日について身振り手振りで説明してくれました。とても和やかな雰囲気の入学式でした。

新入生の皆さん、来週から元気に登校してほしいです。新入生の保護者の皆さん、安心してお子様をお任せください。来賓の皆様、お忙しい中で、入学式へのご臨席賜り、本当にありがとうございました。