新体力テスト

今週から、新体力テストの測定を開始しました。昨年度は新型コロナウイルス感染症が第5類に移行され、学校での体育の学習や屋内外の運動の制限がなくなり、子ども達も体力向上に励むことのできた1年だったことと思います。結果が楽しみです。

15日は、4年生が50メートル走とソフトボール投げを実施しました。晴天の下で子ども達は意欲的に取り組んでいました。地域コーディネーターの平角様が記録測定の補助をしてくださいました。平角さんは、毎朝、記録測定のためにラインも引いてくださっています。平角様の学校の教育活動へのご協力に大堂津小職員一同で感謝申し上げます。