今日から2学期が始まりました。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のために、今回の始業式も放送で行いました。
4年生の代表児童が、2学期にがんばる3つのことについて発表しました。
「忘れ物0」「友達にやさしくする」「お手伝いをがんばる」が目標のようです。

校長先生は、2学期は、1学期に学んだことを生かして、大きく成長する充実した学期になってほしいこと、
失敗を恐れず挑戦すること、目標実現のためにこつこつと準備をすることを話されました。
また、生徒指導の神園先生が、2学期は1学期より、「よりよいあいさつ」「自分から進んでボランティアに取り組む」ことが
できるようになってほしいと話されました。

また、今日から新しい先生がお越しになりました。3年生を中心に学習指導を行っていただく武田志津代先生です。
よろしくお願いします。