相互参観授業パート2

先週から今週にかけて相互参観授業を実施しました。「個別最適で協働的な学び」をテーマに授業改善を行い、児童の学力及び職員の授業力を向上させるのが目的です。

特に本年度は、コロナ禍であまり積極的に実施することができなかったペアやグループでの子ども同士の学び合いや教え合いを積極的に取り入れた授業を展開しています。これまでに各学級で学年や学級の実態に応じた学び合い及び教え合いを取り入れた楽しい授業が展開されました。

学校では校内研修で今回の授業の反省等をしっかり行い、より子ども達のニーズに応えられるような質の高い授業の提供に努めたいと思います。