防災ヘルメット贈呈式

28日の朝の時間に全校朝会で、防災ヘルメット贈呈式を実施しました。

昨年度、児童の安全性を考慮し、防災ずきんではなく、新たに防災ヘルメットを購入したいという旨を、細田地区青少年育成協議会に相談したところ、快く購入資金を提供してくださいました。

児童数分の防災ヘルメットが届いたので、資金提供にご尽力いただいた細田地区青少年育成協議会副会長の永野剛久様をお招きして防災ヘルメット贈呈式を実施しました。

今後、日常生活においていつでも着用できるように保管等を工夫しながら児童に指導していきたいと思います。永野様、細田地区青少年育成協議会の皆様方本当にありがとうございました。