登校日 納涼祭

26日は登校日でした。久しぶりに会う子ども達の顔は、爽やかでとても元気な様子でした。最初に校長がオンラインで平和についての話をしました。8月6日の広島平和記念日、9日の長崎原爆の日、15日の終戦記念日等に、是非、ご家族で平和について考えていただければと思います。その後、担任の先生からの話を聴いて、友達とおしゃべり等をしました。おしゃべり等をしている子ども達の顔はとてもうれしそうでした。

その後は、PTA主催の納涼祭でした。最初に大内PTA会長と河野塾長が挨拶を行い、納涼祭の開始となりました。体育館では、グループごとにスタンプラリーを楽しみました。保護者の方々の手作りのブースで、子ども達は、目を輝かせながら、射的や玉入れ等に挑戦していました。また、外では、かき氷、フライドポテト、焼きそば等を保護者の方々が準備をしてくださり、子ども達は美味しそうに食べていました。

晴天の下で行われた納涼祭。子ども達にとって素敵な夏休みの思い出になったことと思います。アイデア満載のブース、心のこもった手作りの料理、保護者の方々の深い愛情を感じました。今日までの準備等を含め感謝します。本当にありがとうございました。