新入児保護者説明会

30日に令和5年度の新入児保護者説明会を実施しました。令和5年度は、現在のところ4名の子ども達が大堂津小学校に入学予定です。

説明会では、最初に校長が学校の経営ビジョン等を説明し、次に各担当より、入学に関すること、保健や就学援助に関すること、特別支援教育に関すること、放課後子ども教室や児童クラブに関すること等の説明を行いました。とても和やかな雰囲気で、その後の役員決め等の話し合いもスムーズに行われました。

説明会を実施している間、2年生児童と新入児は生活科の交流学習を行いました。少し緊張気味の新入児を2年生が優しくエスコートし、一緒にダンスを踊る等して楽しく過ごしました。

4月の新入児の皆さんの入学を楽しみにしています。保護者の皆様、相談したいこと等ありましたらいつでも学校に連絡をお願いします。