「善行児童表彰・教育委員会表彰」

学校教育で模範となる善行行為のあった児童として、大堂津小から6年生を推薦し、善行児童として表彰されました。
推薦理由としては、朝のボランティア活動への取組や運動会で団長とした活躍したこと、また、学級でもリーダーシップを発揮して友達に良い影響を与えていること等が挙げられました。

日南市教育委員会表彰規則に基づく表彰においても、6年生児童が表彰されました。
こちらは、スポーツ分野で九州や全国レベルで活躍したことが認められ、奨励賞をいただきました。

どちらも、学校生活や運動への取組の成果が認められた栄誉ある表彰です。
おめでとうございます。