企画サンタクロース大作戦(1年)

日南商工会議所青年部の皆様が、「新型コロナウィルス感染症で騒がれている中、私たちで何か日南市にできることがないか」
という思いから、「子どもたちに喜びを届けたい」という企画を実施してくださいました。

「嵐」の紹介する「手洗いダンス」を踊り、「サンタクロースからのビデオレター」を見ました。そして、プレゼントを
いただきました。子どもたちは、大喜びでした。
青年部の方が、「感謝する心をもってほしいこと」や「安心して暮らせる世の中になってほしい」ことを話されました。
子どもたちは、それらのことがとても大事なことであることを感じとることができたと思います。
日南商工会議所青年部の皆様、すばらしい企画を行ってくださり、ありがとうござました。