スポーツテスト

先週より体力テストを開始しました。1年生も初めての体力テストでしたが、先生の説明をしっかりと聞いて一生懸命に励んでいます。昨年度までの、コロナ禍により、運動の機会が減り、子ども達の体力の低下が心配されています。体力テストは、子ども達の体力の実態について把握するための重要なテストです。本校でも結果をしっかりと分析して、体力向上に努めていきます。

なお、本年度も運動場のソフトボール投げ等のラインは、毎朝本校の地域コーディネーターの平角達美様が準備してくださっています。平角さんはテストのサポートもしてくださいます。本当に感謝しています。