全校体育

28日の朝の時間と1校時に第2回目の全校体育を実施しました。今回は、エール交換、大堂津音頭、全校リレーの練習を行いました。エール交換は、団長さんのかけ声の下でリーダーが力強く振り付け等を行い、それぞれの団全員で相手の団にエールを送りました。

次に大堂津音頭の練習を行いました。5・6年生の踊りをお手本に全校児童で踊りました。1年生は初めての体験でしたが真剣にお手本をまねして踊っていました。

最後に全校リレーを練習しました。選手全員がとても力強い走りを見せてくれました。バトンパス等を含めてしっかりと練習を重ねて本番に臨んでほしいです。