交通教室

18日に交通教室を実施しました。日南市の交通協会の方々を講師に招いて、2校に1・2年生、3校時に3・4・5・6年生が実施しました。本日は、あいにくの雨でしたので、体育館で最初にDVDを鑑賞し、その後、交通指導員の方々の説明を聴きました。正しい歩行の仕方や自転車の乗り方等について、イラスト等を活用したとても分かりやすい説明でした。

来週から待ちに待ったゴールデンウィークです。東九州自動車道が開通し、交通量の増加も予想されます。「自分の命は自分で守る」、今回学習したことをしっかりと活かして楽しく安全にゴールデンウィークを過ごしましょう。