読書郵便

細田地区の小学校3校では、毎年読書郵便に取り組んでいます。これには、言葉を学び、感性を磨き、想像力を育                   て、3校の児童の読書への意欲付けを行い、読書活動の充実を図るという目的があります。

今回は、大窪小より読書郵便が届きました。大窪小の子ども達それぞれのおすすめの本についてイラストや文章で                    とても丁寧に説明してありました。子ども達の本に対するいが伝わり大堂津小の子ども達もとても興味深く紹介文                    を読んでいました。

次回は、細田小から届く予定です。どんな読書郵便が届くのかとても楽しみです。