2学期終業の日

今日は2学期の終業の日でした。新型コロナウィルス感染症の感染拡大対策と寒さ対策のために、終業式は放送で行いました。
3年生の代表児童が、2学期にがんばったことを発表しました。リコーダーの演奏と大きな声で笑顔で
あいさつすることができるようになったようです。

校長先生は、感染予防をがんばったみんなに「ありがとう」と伝えたいこと、3学期は、
新しい目標に向かって進むことを話されました。養護教諭は、冬休み中も感染防止に取り組むこと、
コロナ差別をしないことについて話されました。表彰もありました。作品や運動等、たくさんの児童が表彰されました。

学級では、「あゆみ」(通知票)が配られ、2学期のそれぞれのがんばりを振り返っていました。

明日からの冬休み、催しがたくさんあると思います。楽しく、元気に過ごして欲しいものです。御家庭や地域での見守りをよろしくお願いいたします。