「新春子どもの声を聴く会」欠席者訪問

30日に先日実施された「新春子どもの声を聴く会」を体調不良のために欠席した岡野彩希さんの発表を聴くために、日南市教育委員会の都甲教育長、長本生涯学習課長等3名が大堂津小学校に来校されました。

当日は、体育館で日南市教育委員会と彩希さんの保護者にステージからの彩希さんの発表を聴いていただきました。前回のリハーサル同様に身振り手振りを加えての力強い発表はとても説得力があり、教育長からもお褒めの言葉をいただきました。発表の後で、表彰状と記念品も授与していただきました。

彩希さんの発表を学校全体で応援していただけに、こういう機会を設けてくださった都甲教育長はじめ日南市教育委員会の方々には心より感謝申し上げます。保護者も大変喜んでおられました。