3学期スタート

今日から3学期が始まりました。
新型コロナウィルス感染症の感染拡大が心配される中です。今回も始業式は放送で行いました。
5年生の代表児童が、3学期の目標について、2つ発表しました。
「どんなことにも集中すること」「高学年として、けじめをつけた態度をとること」でした。目標達成に向けて、がんばってほしいです。

校長先生は、3学期にがんばってほしいこととして、「あいさつ、返事」「いろんなことに挑戦する」「ルールを守る」の3つを挙げて話されました。
そして、6年生の態度や行動面で「かがやく姿」が見られることを期待していることも話されました。

生徒指導の先生は、「新型コロナウィルス感染症の感染予防対策」と「言葉や行動で自分の心や思いを表すこと」について話されました。
3学期も、安心・安全な学校をめざし、いのちを大切にする教育を進めていきます。御支援、御協力、よろしくお願いします。