新任式・始業式

本日4月7日に新任式・始業式を行い、令和5年度の学校生活がスタートしました。

本年度は、新たに6名の先生方が大堂津小学校に赴任されました。新任式では、一人一人に自己紹介をしていただいた後で、6年生の桑野連さんが歓迎の言葉を述べました。

次に始業式を行いました。最初に6年生の藤井優太郎さんが意見発表を行いました。最高学年になって頑張ることについて6年生らしいしっかりとした態度で発表しました。次に校長がマスクを外しても良くなったことや今年チャレンジしてほしいこと等の話をしました。最後に全員で校歌を斉唱しました。

本年度は、コロナ禍による制限等も緩和され、昨年度までとは違った年になりそうです。今年度が素晴らしいものになりますように、職員及び子ども達全員で頑張っていきたいと思います。