3学期スタート

明けましておめでとうございます。西暦2023年・令和5年がスタートしました。冬季休業中は、事故等の報告もなく、子ども達も無事に過ごせたようです。これも保護者の方々のご指導と地域の方々の見守り等のおかげだと思います。感謝申し上げます。

1月6日より3学期がスタートしました。朝の時間に終業式を行いました。今回も新型コロナ感染症への対応でzoomを活用してオンラインで実施しました。最初に5年生の守山湊音さんが作文発表を行いました。3学期頑張ることについてとても堂々と発表しました。次に校長が子ども達に話をしました。うさぎ年は飛躍及び成長する年なので目標をもって努力して大きく成長・飛躍してほしいということと、3学期は、1年間のまとめの学期であるとともに、次の学年に上がるための大事な準備の学期であるので大切にしてほしいということを伝えました。

新しい年を迎えて子ども達もやる気満々のことと思います。まだまだ寒い日が続きそうですが、元気に登校してほしいと思います。