令和5年度新任式・始業式

4月5日に子ども達の令和6年度の学校生活がスタートしました。1校時に体育館で新任式と始業式を行いました。新任式では、最初に、4月より新しく本校に赴任された永井章太先生、池田裕太先生、三角正彦先生の3名が挨拶をされました。子ども達は、うれしそうにとても真剣な表情で聴いていました。その後、6年生の守山天馬さんが歓迎の挨拶を行いました。6年生らしい大堂津のよさを紹介するとても堂々とした挨拶でした。

次に担任発表を行いました。子ども達は、自分の担任の先生が誰になるのか、わくわくドキドキだったことと思います。

その後、始業式を行いました。最初に6年生の宇都あやなさんが作文を発表しました。6年生として全校を優しくリードしたいという最高学年の思いが伝わる発表でした。次に校長が、「大きな心」「思いやりの心」「努力する心」「美しい心」「強い心」の五つの心をもって1年間過ごしてほしいという話をしました。最後に全員で校歌を斉唱しました。

一人の欠席者もなく素晴らしいスタートが切れました。