細田中学校入学説明会

21日の午後、細田中学校で入学説明会が実施されました。大堂津小と細田小と大窪小の6年生児童、担任、保護者等が参加しました。最初に体育館で中学生の進行で学校生活について説明会が行われました。今城校長先生のとても分かりやすく楽しい説明の後、ビデオ等で細田中学校での生活の様子等の紹介がありました。その後、学校ごとに分かれて座談会形式で質問タイムが行われました。細田中学校の生徒はとてもはきはきとした声で堂々と説明を行っており笑顔も絶えなかったです。本校の卒業生も立派に成長していました。本校の6年生も優しく接してくれる先輩達に安心して相談をしていました。