入学式

12日は令和5年度の入学式を実施しました。今年も5名の可愛い新入生が入学してきました。花いっぱいの明るい会場で、新入生、保護者、6年生児童、来賓の方々と関係職員が参加して式を行いました。昨年度までと違って、新型コロナウイルス感染症による制限が緩やかになり、参加者全員の表情も穏やかになった印象を受けました。

新入生氏名点呼では、一人一人がしっかりとした返事を行い、元気いっぱいの1年生でした。明日から、学習に運動に励んで大きく成長してほしいと願っています。優しい上級生と触れ合って、楽しい学校生活を送ってほしいです。

保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。どうぞ安心して子どもさんを大堂津小学校にお任せください。

お忙しい中ご臨席賜りましたご来賓の方々,どうもありがとうございました。