1学期終了

本日で1学期が終了し、明日からいよいよ夏休みです。

今日は、朝の時間に終業式を行いました。最初に2年生の大内泰志さんが1学期頑張ったことについての作文発表を行いました。自分やクラスの成長の様子がよくわかる素晴らしい発表でした。次に夏休みに向けての校長先生の話、生活面と健康面の話を聞いて終業式を終了しました。

その後、各教室で各担任より通知票が手渡されました。1年生にとっては初めての通知票で、受け取る際の表情は、どきどき、わくわく、嬉しそうでした。

最後に、森PTA会長のメッセージを聞き、PTAの方々からのあたたかいプレゼントを受け取り、とても嬉しそうに下校しました。残念ながら納涼祭は中止となりましたが、PTAの方々の思いは子ども達に十分に伝わったことと思います。

明日から夏休みとなりますが、きまりを守って、感染や熱中症の予防をして、楽しい夏休みにしてほしいです。