全校体育

運動会に向けて、計画的に全校体育を実施しています。この日は、あいにくの雨でしたが、開・閉会式の練習を体育館で行いました。入退場は、団長・副団長が、全校児童をしっかりとリードしてくれました。また、開・閉会式では、放送係のアナウンスに従って、6年生を中心に、優勝旗・応援賞の返還と授与、児童代表誓いのことば、競技場の注意、運動会の歌・校歌の指揮、準備運動、成績発表等で子ども達がそれぞれの役割を果たしていました。1年生も児童代表のことばをを頑張りました。これから練習を繰り返していく予定です。子ども達の成長が楽しみです。