1学期終了

21日は1学期終了の日でした。朝の時間に終業式を行いました。最初に2年生の河野珠丸さんが作文発表を行いました。珠丸さんは、1学期に、算数の学習、文字をきれいに書くこと、水泳等を頑張ったということを堂々と発表しました。次に校長が1学期の子ども達の成長と夏休みについての話をしました。次に表彰を行いました。6年生の川西悠珠さんはスポーツ少年団の県大会で走り高跳びで見事に優勝しました。最後に元気よく校歌を歌い、生徒指導の先生の話を聴いて終業式を終了しました。

その後、教室で担任先生より通知表が渡されました。1年生にとっては初めての通知表で緊張した表情で通知表を受け取っていました。

明日から長い夏休みに入ります。久しぶりに制限のない夏休みです。時間を大切にして、計画を立て、思い出に残る夏休みにしてほしいです。水の事故や交通事故にはくれぐれも注意しましょう。