持久走記録測定

12月21日に持久走記録測定を実施しました。12月に入り各学年の体育の時間に自己記録の更新を目指して練習を重ねてきました。1・2年生が運動場を3周、3・4年生が5周、5・6年生が7周走りました。それぞれが自分のペースで練習でのタイムを少しでも縮めようと必死に走りました。途中はきつそうな表情でしたが、見事に全員が完走しました。走りきった後の子ども達の表情は、とても爽やかでした。本当によく頑張ったと思います。
運営をサポートしてくださった地域コーディネーターの平角さん、応援と伴走をしてくださった大堂津駐在所の廣島さん、寒い中で温かく応援をしてくださった保護者の皆様、どうもありがとうございました。