登校日・大堂津小納涼祭

29日は、登校日でした。15時より納涼祭が予定されていたので、午後に実施しました。全校集会は暑さ等を考慮して、オンラインで各教室で実施しました。校長が太平洋戦争等の話をして、全校で平和について考え、戦争で亡くなった方々のご冥福とロシアとウクライナの争いが終結することを祈りました。その後、教室で担任の先生の話を聴いて、15時よりPTA主催の納涼祭が行われました。コロナ禍で実施できなかったこともあり久しぶりの納涼祭でした。

納涼祭では、体育館でボウリング、輪投げ、玉入れ等にチャレンジするスタンプラリーを楽しみました。グループごとに上級生がリードして、協力しながら楽しんでいました。また、焼きそば、かき氷、フランクフルト等を保護者の方々が振るまい、子ども達は美味しそうに食べていました。子ども達にとって夏の楽しい思い出となったことと思います。準備及び当日の運営、後片付け等に携わってくださった大内会長及び役員の方々、河野塾長及び番屋塾の方々、保護者及び先生方、本当にありがとうございました。