細田地区交通安全見守り活動ボランティア

1日は細田地区で一斉に交通安全見守り活動ボランティアが行われました。地区の保護者、民生委員、学校職員、協議会の方々等で児童や生徒の朝の登校指導を実施しました。本校でも朝の7時から校門前や交差点等で森PTA会長をはじめ総務委員及び地区事業委員の方々や民生委員、見守りボランティア等の方々が参加してくださいました。

大堂津地区は、細い道路や交通量の多い道路があり、日頃より登下校の安全を子ども達に呼びかけています。本日のボランティアの参加、本当にありがとうございました。これからも引き続き子ども達への見守りやご指導等よろしくお願いします。