全校児童で昼休みに元気に遊ぼう

16日の昼休みは、全校児童でじんとり遊びを楽しみました。これは、6年生が、「全校児童で昼休みに元気に遊ぼう」ということを提案して実現しました。これはコロナ禍の昨年度までは、とても難しいことでしたが、コロナの明けた本年度ならではの催しと言えます。

当日は、全校児童が紅白に分かれて精一杯じんとり遊びを楽しんでいました。あっという間の昼休み時間で、終わりのチャイムが鳴ったときは子ども達はまだまだやりたそうな表情でした。全校で触れ合うことで友達に対する思いやりの心等も育まれることと思います。6年生には、また是非このような楽しいことを企画してほしいと思います。