お別れ遠足

3日は、お別れ遠足を実施しました。最初に各教室オンラインで交流会を実施しました。3・4年生の運営でクイズやジェスチャーゲームを楽しみ、最後に6年生に各学年がメッセージカードをプレゼントしました。

次に大堂津海水浴場での遠足を楽しみました。海水浴場に到着すると、さっそく穏やかな晴天の下で、弁当やおやつを食べました。今回は弁当の日を兼ねており、子ども達はそれぞれのテーマに応じて弁当を作ってきました。自分が関わったお弁当はきっと美味しかったことと思います。

その後は、鬼ごっこや砂浜での穴掘りや貝殻探し等、子ども達それぞれで思いっきり楽しく遊んでいました。

最後にゴミ拾いを行って、海水浴場をきれいにして下校しました。子ども達にとって、思いなったことと思いますなったことと思います。