修了式

24日の3校時に令和4年度の修了式を行いました。最初に1年生の落合希光さんが1年生になって頑張ったことについて作文発表を行いました。学習や給食の完食等六つのことについて頑張ったことをステージ上から堂々と発表しました。次に校長が1年間頑張った子ども達への思いを伝えました。その後、春休みの過ごし方について、生活面と健康面の話を担当の先生が行いました。

その後、教室で学級担任の先生から「あゆみ」を受け取り、自分の1年間について振り返りました。自分が頑張ったこと、頑張りが足りなかったこと等、しっかりと振り返ったことと思います。

4月よりいよいよ学年が一つ上がります。春休みを規則正しく過ごして、次の学年への心の準備をしておきましょう。