お別れ交流会・お別れ遠足

3月8日に、お別れ交流会とお別れ遠足を実施しました。最初に体育館でお別れ交流会を実施しました。4・5年生の運営で最初に1・2・3年生が6年生にメッセージメダルをプレゼントし、次にクイズと関所やぶりゲームを楽しみ、最後に6年生が各学年にメッセージカードをプレゼントしました。                                                                   次に大堂津海水浴場での遠足を楽しみました。海水浴場に到着すると、まず、さわやかな晴天の下で、砂の造形遊びやほら穴づくり等を楽しみました。次に学級ごとに弁当やおやつを食べました。今回は弁当の日を兼ねており、子ども達はそれぞれのテーマに応じて弁当を作ってきました。自分が関わったお弁当はきっと美味しかったことと思います。最後にゴミ拾いを行って下校しました。子ども達それぞれで思いっきり楽しく遊んで、とても良い思い出になったことと思います。