1学期終了です!

本日で1学期が終了しました。
朝の活動の時間に体育館で終業式を実施しました。最初に2年生の守山沙和さんが作文発表を行いました。1学期がんばったことと夏休みに頑張りたいことを堂々と発表しました。次に校長が、1学期の成長と楽しい夏休みへの思いを込めて話をしました。次に久しぶりに全員で校歌を斉唱しました。最後に生徒指導主事も四月一日先生に生活面についての話をしていただきました。
その後、教室で担任の先生から通知表が渡されました。1年生にとっては入学して初めての通知表です。担任からの温かい思いが込められたメッセージを、是非、ご家庭で親子で読んでいただきたいです。
明日からは、待ちに待った夏休みです。しっかりと計画を立てて有意義な夏休みにしてもらいたいです。熱中症、水の事故、交通事故等には、気をつけて楽しんでほしいです。