全校朝会

11月30日(木)に全校朝会が行われました。この日の内容は、校長先生の話と表彰関係でした。

校長先生からは、「早寝・早起き・朝ご飯をがんばりましょう」と、「目指す子ども像にある『やさしい子』を目指して努力しましょう」という2点について話がありました。

表彰はたくさんあり、「神戸雄一詩碑祭」「西日本読書感想画コンクール」「宮崎県こども造形作品展」「サイエンスコンクール」「宮崎県児童文集ともだち」「体力賞」「串間市陸上記録会」の7つについての表彰がありました。たくさんの拍手を受けるとともに、いろいろな分野でたくさんの子どもたちががんばったことが分かりました。表彰を受けた皆さん、おめでとうございます。