1学期の終業式

今日は、1学期最後の日、終業式でした。まず、3名の児童の作文発表がありました。それぞれ、できるようになったことや、反省し自分の行いを正していったことなど、1学期の様子をよくふり返った発表でした。次に、校長先生のお話がありました。校長先生から、毎朝がんばって登校している6年生全員に「スマイル賞」が授与され、子ども達は思わずにっこり。校長先生からも1学期がんばったことを紹介していただきました。最後は、夏休みの過ごし方について生徒指導主事の先生の話と、保健室の先生から熱中症対策を心がけることの話がありました。
 39日間の長いようで短い夏休み。夏にしかできないことをたくさんやって、健康・安全第一で毎日を笑顔で過ごしてほしいと思います。