あっぱれ!秋季大運動会

9月30日に予定していた運動会でしたが、台風のため、1日に延期。風が強かったけど、晴天の下、無事運動会を開催することができました。
 当日は、前日に準備ができなかったので、早朝より保護者のみなさんの協力のもと、テントをはったり、看板を取り付けたりと準備をしました。子ども達も登校すると、運動場に出て台風で飛ばされた枝や落ち葉を拾い集めていました。お陰で、時間通りの開始となりました。今年度は、競技の部優勝白団、応援の部優勝赤団で幕を閉じましたが、どちらの団も全力で競技に取り組んだり応援をしたりとがんばっていました。また、4~6年生は、係の仕事も立派にはげんでいました。
 「仲間と力を合わせ、あきらめずに、めざせダブル優勝」のスローガン通りのすばらしい運動会でした。